Kreis - Schüler - Hallen - Meisterschaften

Für die meisten Nachwuchsathleten bildeten die Meisterschaften des Leichtathletikkreises Beckum den Höhepunkt der Wintersaison. Gut 150 Athletinnen und Athleten trafen sich in der Sporthalle der Kreisberufsschule in Beckum, um ihre Hallenmeister zu ermitteln. Liesborns Leichtathleten waren mit 12 Teilnehmerinnen vertreten, die neben vielen Endkampfteilnahmen zehn Top 3 Platzierungen, darunter fünf Titel, erringen konnten.

Franziska Kießling mit ihren Schützlingen Kendra, Jessica, Marla und Maja nach dem erfolgreichen Staffelrennen

Den goldenen Anfang machten die Staffelmädchen W 15 und W 9. Nach einer starken Vorstellung kamen zu Beginn der Wettkämpfe Lorena Sprengkamp, Carlotta Bomke, Marie Meier und Jana Lohmann über eine halbe Sekunde vor den Zweiten der W15 ins Ziel. Die kleinsten im Team ließen gleich darauf den zweiten Staffeltitel folgen: Maja Trockel, Jessica Schultenkamp, Marla Heimann und Kendra Bücker ließen während des gesamten Rennens nie einen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen und waren sogar schneller als die Teams der gleichaltrigen Jungen. Knapp an den Top 3 vorbei lief die Staffel der W13. Franka Austerhoff, Frederike Austerhoff, Svenja Fleiter und Julia Felzmann liefen auf Platz vier. Den ersten Einzeltitel für die Liesborner holte Marie Meier. Sie stieß mit 7,45 m eine neue BL und gewann mit deutlichem Vorsprung den Kugelstoß der W14. Nach langer Wettkampfpause feierte Jana Lohmann ein gelungenes Comeback. Neben dem Staffelsieg kam sie im 30 m Sprint auf Rang zwei (6,0 sec) hinter der überlegenen Siegerin Lorena Sprengkamp (5,6 sec). Diesem Doppelsieg im Sprint ließen die Liesborner Mädchen einen weiteren Doppler über die 35 m Hürden folgen. Hier gelang es Carlotta Bomke erstmals, ihre Trainingspartnerin Lorena zu schlagen. Beide Mädchen kamen zeitgleich in 5,6 sec ins Ziel. Die weiteren TOP 3 Platzierungen gingen an Kendra Bücker (W8/30m/Platz 3, Jessica Schultenkamp (W9/Standweit/Platz3) und Marie Meier (W14/30m/Platz3). Zu den TOP 3 Platzierungen kam noch eine Reihe von Endkampfteilnehmen (Kendra Bücker/W8/Standweit/4, Marla Heimann/W9/Standweit/7, Maja Trockel/W9/Standweit/6, Frederike Austerhoff/W10/standweit/7, Svenja Fleiter/w11/Standweit und Julia Felzmann/W12/Hoch/7 und 30Hürden/5). Für die Liesborner ist damit die Hallensaison beendet und es geht jetzt in die Vorbereitung auf die ersten Wettkämpfe Anfang Mai, mit denen die Freiluftsaison beginnt.