Werfer in Geseke am Start

Nach dem gelungenen Saisonauftakt beim Springer - und Werfertag in Werl fuhren einige Liesborner Leichtathleten zum Werfertag nach Geseke.

Böiger Wind und zeitweise starke Regenschauern boten nicht gerade optimale Bedingungen, aber trotzdem schlugen sich die Drei aus dem Liesedorf achtbar. Ilka Burschik (W13) verpasste ihre persönliche Bestleistung (PB) im Diskuswurf nur um 9 cm und wurde mit 17,94 m Zweite. Die Überraschung des Tages war aber ihr Bruder Nils (M10). Er begann den Wettkampftag mit einer PB im Schlagballwurf (29,00 m) und Platz 2. Eigentlich hatte er für Diskus und Speer in der höheren Altersklasse M12 nur gemeldet, um die Wartezeit nach dem Schlagballwurf zu überbrücken. Dann aber schleuderte er den 750 g Diskus auf 16,40 m und Platz 1. Mit dem 400 g Speer kam er auf 12,84 m und Rang 2. Überlegener Sieger der M 12 - Speerwerfer wurde Luis Steltemeier, der in seinem ersten Wettkampf gleich 15,69 m erreichte und damit sichtlich zufrieden war. Nach dem Saisoneinstieg der Werfer werden am ersten Maiwochenende Liesborns Sprinter und Springer in Rheda, Hamm und Ahlen in die Saison starten.