Bergstadtsportfest in Rüthen

Einen festen Platz im Veranstaltungskalender unserer Leichtathleten haben die Sportfeste in Rüthen.

So fuhren auch am vergangenen Samstag sieben Nachwuchsathleten zum Bergstadtsportfest. Nachdem auf der Hinfahrt die Scheibenwischer das Regenwasser kaum bewältigen konnten, befürchteten alle das Schlimmste, aber der Wettergott war an dem Tag wohl ein Leichtathlet und stoppte passend zu den Sprints die Wasserfluten. Die Liesborner dankten es mit tollem Einsatz und alle fuhren mit wenigstens einer neuer Bestleistung nach Hause. Als Dreifachsieger trug sich Nils Burschik bei den M11 und M12 in die Listen ein. Nach seinem Sprintsieg in 8,67 sec ließ er mit 3,69 m im Weitsprung und 19,47 m im Speerwurf der älteren M12 zwei neue Bestleistungen folgen. Drei neue Bestleistungen stellte Jessica Schultenkamp auf. Nach 8,95 sec (Platz 2) über die 50m - Strecke steigerte sie sich im Weitsprung auf 3,21 m (Platz3). Ihr mutiges Rennen über 800m wurde mit neuer BL (3:20,79 min) und Platz 4 belohnt. Für eine große Überraschung sorgte Eric Holtdirk: mit 3,20 m (PB) konnte er den Weitsprung der M8 für sich entscheiden. Zur Freude für das Liesborner Team landete Mannschaftskollege Johann Teigeler mit 3,05 m (PB) auf Rang zwei. Wenige Minuten vor dem Weitsprung hatte Johann als 7 - jähriger den Sprint der M8 in 9,43 sec gewonnen. Tom Prohl bestritt seine ersten Wettkämpfe. Im Sprint kam er auf 10,55 sec und die 800m lief er in 3:57,57 mi. Beides bedeutete Platz 4 bei den M10. Jana Gärtner und Kendra Bücker vertraten Liesborns Farben bei den neunjährigen Mädchen. Jana stellt im Weitsprung mit 2,70m eine neue BL auf und kam auf Platz 6. Einen Rang besser beendete sie den Sprint (9,35 sec). Kendra stellte im Weitsprung mit 3,28 m ihre BL ein, was sie auf den zweiten Platz brachte. Im Sprint steigert sie sich von Wettkampf zu Wettkampf. In Rüthen blieben die Uhren bei 8,47 sec stehen - neue BL und Platz eins. Für die jüngsten Leichtathleten war dies der letzte Wettkampf, bevor es in die verdienten Sommerferien geht.